Cacio e pepe

Cacio e pepe1 min read

Примерно в 30 км к югу от Рима находится симпатичный маленький городок под названием Альбано, здесь, на улице рядом с главным Домским собором, есть небольшой ресторан Da Charlie.

Ресторан Da Charlie

Если вы туда зайдете, будите приятно удивлены, обстановка в ресторане очень приятная и уютная обстановка, персонал дружелюбный и вежливый, еда высочайшего качества и, кроме того, честные цены. Если у вас представится случай побывать в Альбано, то настоятельно советуем вам посетить Castelli Romani (можно найти на сайте статью, в котором я рекомендую места, которые надо увидеть в Риме и вокруг него, в том числе и в Castelli Romani), советую остановку именно в этом уголке кулинарного рая.

В ресторане Da Charlie одним из самых интересных и вкусных блюд является паста cacio e pepe (с сыром и перцем), основа римской традиции, приготовленная из простых ингредиентов, но именно по этой причине её нелегко приготовить.

Список продуктов очень короткий: макароны, пекорино романо и черный перец. При приготовлении первым принципиальным моментом является выбор пасты, не только в том, что касается формата, но и типа. Обычно используют яичные тунцы, которые обеспечивают отличный результат благодаря пористой поверхности, что позволяет правильно впитывать приправу.

Затем настала очередь сыра Пекорино Романо (скрытые сведения о происхождении). Он должен быть средней зрелости, потому что только в этом виде обладает идеальным вкусом для рецептов с перцом. При выборе сыра необходимо учитывать, что чем больше сыр зрелый, тем меньше в нём воды, поэтому для приготовления соуса нужно добавить больше воды, взятой там где варилась паста. Наоборот, когда сыр Пекорино свежий, надо больше количество сыра и меньше воды.

Что касается перца, желательно использовать свежий, которым надо посыпать макароны, перед подачей на стол.

Читать  Три простых способа сказать «но» на итальянском языке и как их использовать

Cacio e pepe

Может быть в начале это покажется несложно, но после выбора высококачественных ингредиентов, решающим этапом приготовления является смешивание, при котором сыр Пекорино должен частично плавиться при точной температуре 55 градусов (если она ниже или выше, то образуются комочки) и образуют гладкий крем, который обертывает пасту.

В видео, вы увидите, как готовится блюдо в ресторане Da Charlie!


Alessandra

Меня зовут Алессандра – Я профессиональная преподавательница, носитель языка с большим опытом работы в Москве.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Отзывы о Pronto Lingua

Советую!!!

Rated 5,0 out of 5
10 ноября, 2019

Я занимаюсь с Алессандрой итальянским языком почти полтора года, пришла к ней нулевая, просто захотела учить итальянский после туристической поездки. Как же я рада, что именно она стала моей учительницей. Она удивительный, внимательный прекрасный человек, и большой профессионал, опытный преподаватель. Она очень быстро «читает» своих учеников и понимает, какой именно формат подходит для того или иного её студента. Она умеет держать в тонусе, на уроках не скучно, она даёт много информации, которую не найдёшь в учебниках, легко объясняет особенности структуры итальянского языка, так чтобы это было понятно именно русским, так как по русски она говорит и умеет думать как русский, и конечно любой ее ученик видит результаты, а это очень радует и поддерживает желание не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Очень советую всем кто хочет учить итальянский язык, или учил и бросил, приходите к маэстра Чеккини и увидите, что вы способный, талантливый ученик и у вас всё получается!

Аватар для Марина, Краснодар
Марина, Краснодар

Спасибо большое нашей замечательной маэстре

Rated 5,0 out of 5
31 октября, 2019

Очень важно, конечно, что все непонятные моменты можно уточнить по-русски, потому что по-русски она говорит прекрасно. Важно, что она много лет прожила в Москве и прекрасно понимает, как мы думаем, как мы учимся, где можем испытывать трудности в грамматике.

Но еще важнее, что к каждому ученику у нее свой подход, для каждого есть своя методика, каждый урок «шьется» по индивидуальному стандарту. Она умеет чутко и четко понимать, что тебе интересно, на что ты способен, всегда подстраивает свой учебный план под твои желания и интересы. И поэтому всегда получается нужный конкретно тебе результат.

С ней идеально учить также идиоматические итальянские выражения – объяснит точный смысл и, главное, контекст, в котором уместно их употреблять.

Мне она помогает понять еще и самое трудное для человека, который во взрослом возрасте пытается усвоить чужую культуру: имена, понятия, культурные явления, которые известны и важны каждому итальянцу, без которых непредставим менталитет наших итальянских ровесников.

Ну, и вообще: нам она стала настоящим близким другом.

Радостно рекомендуем ее всем, кто хочет учить итальянский язык с нуля или совершенствоваться; вникать в грамматические хитросплетения или уметь поддержать разговор на самые разные темы.

Уроки с Алессандрой и уроками назвать нельзя, потому что слово «урок» всегда обременено «школьной» коннотацией: обязательностью занятий через «не могу». А тут просто встреча, которая приносит пользу и радость одновременно.

Спасибо большое нашей замечательной маэстре

Аватар для Сергей и Ольга Богдановы Москва, Рим
Сергей и Ольга Богдановы Москва, Рим

Учите итальянский язык с профессионалами

Rated 5,0 out of 5
23 октября, 2019

Посетив много раз Италию задумался об изучении итальянского языка. Так получилось, что попробовал как самостоятельное обучение, так и обучение на курсах в группе. Это позволило сформировать начальные знания, но не позволило их закрепить. В итоге пришёл к тому, что хотел бы изучать итальянский с репетитором один на один. Мне очень повезло встретить Алессандра, так как она является носителем языка, а также хорошо знает русский язык, что позволяет уточнить непонятные моменты. Занятия проходят в легкой форме и преподаватель действительно старается научить языку, рассказывает про отдельные важные аспекты в произношении и значении слов. На данный момент я продолжаю изучать итальянский, но уже с четким понимаем, что нужно. Формат обучения подойдёт для любого уровня, от самого начального до занятий с носителем языка. Рекомендую!

Аватар для Александр, Москва
Александр, Москва