Примерно в 30 км к югу от Рима находится симпатичный маленький городок под названием Альбано, здесь, на улице рядом с главным Домским собором, есть небольшой ресторан Da Charlie.

Если вы туда зайдете, будите приятно удивлены, обстановка в ресторане очень приятная и уютная обстановка, персонал дружелюбный и вежливый, еда высочайшего качества и, кроме того, честные цены. Если у вас представится случай побывать в Альбано, то настоятельно советуем вам посетить Castelli Romani (можно найти на сайте статью, в котором я рекомендую места, которые надо увидеть в Риме и вокруг него, в том числе и в Castelli Romani), советую остановку именно в этом уголке кулинарного рая.

В ресторане Da Charlie одним из самых интересных и вкусных блюд является паста cacio e pepe (с сыром и перцем), основа римской традиции, приготовленная из простых ингредиентов, но именно по этой причине её нелегко приготовить.

Список продуктов очень короткий: макароны, пекорино романо и черный перец. При приготовлении первым принципиальным моментом является выбор пасты, не только в том, что касается формата, но и типа. Обычно используют яичные тунцы, которые обеспечивают отличный результат благодаря пористой поверхности, что позволяет правильно впитывать приправу.

Затем настала очередь сыра Пекорино Романо (скрытые сведения о происхождении). Он должен быть средней зрелости, потому что только в этом виде обладает идеальным вкусом для рецептов с перцом. При выборе сыра необходимо учитывать, что чем больше сыр зрелый, тем меньше в нём воды, поэтому для приготовления соуса нужно добавить больше воды, взятой там где варилась паста. Наоборот, когда сыр Пекорино свежий, надо больше количество сыра и меньше воды.

Что касается перца, желательно использовать свежий, которым надо посыпать макароны, перед подачей на стол.

Может быть в начале это покажется несложно, но после выбора высококачественных ингредиентов, решающим этапом приготовления является смешивание, при котором сыр Пекорино должен частично плавиться при точной температуре 55 градусов (если она ниже или выше, то образуются комочки) и образуют гладкий крем, который обертывает пасту.

В видео, вы увидите, как готовится блюдо в ресторане Da Charlie!

Alessandra

Меня зовут Алессандра – Я профессиональная преподавательница, носитель языка с большим опытом работы в Москве.

Leave a Comment

Recent Posts

Знаете ли вы….

.... что первым документом, написанный на латыни, но в котором появляются формы выражения в вульгарным,…

5 лет ago

Пословицы и устойчивые выражения с животными

Proverbi e modi di dire con gli animali Пословицы и устойчивые выражения с животными Il…

5 лет ago

È piovuto o ha piovuto?

Одна ошибка, настолько распространённая, что даже Академия делла Круска считает её приемлемой, заключается в использовании…

5 лет ago

Три простых способа сказать «но» на итальянском языке и как их использовать

Мы используем союз «но», чтобы оправдать, протестовать, уйти от выполнения неприятной задачи. «Но» - это…

5 лет ago

ВЕРНАЦЦА

Мы совершили небольшое безумие и решили посетить Чинкве Терре всего за один день, конечно было…

5 лет ago

ИДИОМЫ С ЦВЕТАМИ

Среди наиболее употребительных выражений на итальянском языке очень часто встречаются те, которые связанные с цветами.…

5 лет ago

Этот сайт использует куки